На головну сторінкуНаписати листаДодати в вибране
Українською Русский язык
Записатися на УЗД   Записатися на консультацію  Запитати у лікаря
Головна сторінка - Питання хірургу



Питання до судинного хірурга


Тут Ви можете поставити запитання судинному хірургу


Всього питань: 300

210. Олег 7 апреля 2014 - 18:03
Добрый день
У меня второй день мерзнет и крутит одну ногу, что это такое?
Заранее спасибо.

209. Ален 6 апреля 2014 - 18:01
Добрый день!Мне 23 года
На протяжении 8 месяцев ощущаю стойкие симптомы , шум в ушах(гул со свистом), головные боли, шаткость, скачки АД до 160/100, голова постоянно в напряжении сдавлена.
Все началось после поднятия тяжести, подработка 1 дня.(таскал кабель).
На следующий день, резко как пушечный выстрел ощутил шум в ушах, сердцебиение, приливы в голову и скачок АД 130-90. По сегодняшний день симптомы не уходят вообще. Болею 8 месяцев, в основном лежу, ходить тяжело, из=за сдавливания в области головы и груди, становится тяжело дышать, появляется тахикардия, иногда сопровождающаяс я с экстрасистолией.
В расслабленном состоянии лежа или сидя к примеру в кресле, усиливаются головокружения, ощущения качания и шаткости. Если лечь и расслабиться то ощущения что падаешь вот-вот упадешь с дивана. Постоянно подкладываю руку под голову для уменьшения данных головокружений. Также при небольшой физической нагрузки, к примеру смена положения тела в сидя или стоя часто учащается пульс и цифры АД, чувство сдавливания в области груди. Голова имеет стойкое сдавливание в области висков и затылка, также лежа если расслабиться и убрать руку из-под голову давление усиливается, хочется сразу сменить положение тела. Так при обследованиях на МРТ и СКТ, ощущал постоянные неприятные болезненные ощущения в области головы и шеи. В транспорте или в машине при тряске также усиливаются болезненные ощущения в области головы и шеи. Передвигаться на длительные расстояния не могу, быстрая утомляемость, тяжесть при дыхании, скованность, постоянно хочется лечь, хотя лежа симптомы не уходят, а иногда голову давит сильнее чем сидя.
в течении 8 месяцев было 3 УЗИ сканирования шеи.(21.08.13/30.01.14/03.03.14)
Диаметр позвоночных артерий
1)правая 3.0 левая 3.3
2)правая 2.9 левая 3.0
3)правая 2.7 левая 3.6
Все узи были сделаны в разных местах, однако есть совпадения аномалии высокого вхождения правой позвоночной артерии в С3 и левой в С5(1 УЗИ) и С4(3 УЗИ), также нарушения прямолинейности хода артерий в каналах поперечных отростков.
При ротационных тестах кровоток стабильный, в интракраниальны х отделах ПА кровоток достаточный, без асиметрий.
Имеется нестабильность тонуса сосудов в вертебробазиляр ном бассейне.
КТ шейного отдела показала:
Остеохондроз С2-С6.Над юбороздкой позвоночных артерий С1 позвонка с двух сторон определяются костные мостики, полные, вызывающие деформацию, извитость обеих ПА, что больше выражено справа, непосредственно перед входом в костный мостик. Патологических изменений по ходу церебральных артерий не выявлено.
Заключение двухсторонняя аномалия Кимерли
Лежал в 3 больницах, выписан с диагнозом ВСД по гипертоническом у типу. в г.Киеве, в институте им.Ромоданова, на основании КТ и рентген шейного отдела, был поставлен диагноз аномалия Кимерли. Показаниях операции по Кимерли нет.
Мучаюсь 8 месяцев, диагноза конкретного нет, лечения тоже.

208. Євген 2 апреля 2014 - 16:00
Доброго дня! Необхідна консультація щодо підтвердження чи скасування синдрому/хвороби Рейно.? Дякую

207. Лариса 14 марта 2014 - 14:09
Добрый день! Мне 58лет, мое нормальное давление 100/65-70, уже более 2-х лет страдаю частыми скачками давления максимально до 140/90, чувствую себя ужасно даже при 120/80, сильный шум в левом ухе постоянно, пила винпоцетин длительно,лекарство не снижает его .Недавно скачок давления был более 150/90, при этом очень трусило.Не понимаю причину таких частых приступов,делала 2г. назад УЗИ и МРТ шейного отдела и головы, Заключение:вертеброгенная деформация правой позвоночной артерии на уровне С1-2 позвонков на фоне ее высокого вхождения в канал поперечных отростков.Признаки снижения скоростных показателей кровотока по сранению с нормальными значениями в интракраниальных отделах артерий вертебро-базилярного бассейна с двух сторон.Эхографические признаки затрудненного венозного оттока из полости черепа по глубоким венам мозга справа.При исследовании цереброваскулярной реактивности определяются признаки функционального вазоспазма в бассейне правой передней мозговой артерии.МРТ показало три протрузии и одну грыжу (до 3 мм) в шейном отделе.Хотела спросить у Вас, если отклонения у меня справа, то почему постоянный шум в ушах -слева и как можно избавиться от него и от этих скачков давления.Постоянно пью берлиприл5 утром, пью таблетку кардиомагнила каждый день и сбиваю давление нитросорбитом(не всегда целой таблеткой)под язык, от него потом долго болит голова.Если прийти к вам на консультацию, нужно перед этим сделать новое УЗИ у вас - головы или шеи?Заранее спасибо за ответ.

206. Андрій 9 марта 2014 - 17:27
Добрий день,Мені 50 років і у мене защемлення судини в шийному відділі хребта -тому порушений відтік крові від мозгу,Так вже більше 3 роки,Шум в правому вусі ,упав зір,стан тривоги ,слабість ,появилася біль біля серця,,,Чи можна хірургічним способом це поправити? Дякую,

205. нина николаевна 28 февраля 2014 - 12:18
варикоз левой голени после родов уже 24 года.Права нога не беспокоила до 2010г.Затем началось варикозное расширение вен на левой голени ниже колена(верхняя и средняя треть)Стали беспокоить судороги,периодически боли этих расширеных узлов.Местно применяла троксевазиновую гепатромбиновую мазь, внутрь детралекс.Ходила последнее время много,долго стояла на ногах.С 17 февраляпоявилась сильная боль в левой голени ,краснота ,отечность, вена стала отечна нельзя было дотронуться легонько даже к ней,было больно ступать.Я почти неделю соблюдала постельный режим,принимала внутрь диклоберл ретард,кардиомагнил по75наночь троксевазин в капсулах иместно троксевазин и гепарин за неделю боль уменьшилась краснота ушла.Посетила врача сделала УЗИ.ОБП с гиперэхогенным пристеночным содержимим,ПБв от уровня в. ин.трети бедрана одном из участков просвет резко сужен,проходима БПВ ближе к устью расширена до 10 мм от уровня коленного сустава на голени с варикозным изменениямив ее притоках.На уровне коленного сустава в ее притоках гиперэхогенныетромботические массы без признаков реканализации.Заключение.Тромбоз притоков БПВ слевп.ПТФС.Варикозная болезнь левой нижней конечности.Врач сказал что у меня давнишний процесс, что уже давнобыл тромб в паховой обл.И что сейчас оперировать нет смисла, что операция не пройдет успешно, а будут последствия.Назначил веносмил по1 т 3 р в день лиотон фастум гель (мази) икардиомагнил на ночь на месяц потом повторить узи и дальше будет видно...Может Вы мне что то посоветуете, буду вам очень благодарна.Извините за ошибки.

204. Галина 23 февраля 2014 - 12:03
Добрий день. Моя проблема: диспропорція - тулуб худий, ноги повні. По всим ознакам, зазначеним у Вашій статті у мене 3-4 ступінь лимфедеми. Як лікувати?

203. Олена 14 февраля 2014 - 11:59
Добрий день!
Мені 45 років.Мене турбує тягнучий біль в шиї, відчуття тяжесті у грудині.Дуплесне сканування сонних артерій показало наступне:
По правій хребцевій артерії на рівні С3 девіація з порушенням кровоплину на 50%.
Права ВСН робить пливну Sподібну девіацію з тупими кутами та незначним порушенням кровоплину.
На лівій хребцевій артерії на рівні С4 девіація, однак без значного порушення гемодинаміки.
На біфуркації лівих сонних артерій по задній стінці а/с бляшка h=1,7мм L=7,0мм, м"яка з рівним контуром, без порушення гемодинаміки.
Справа Кізи =1,2 мм потовщений.
Скажіть будь-ласка наскільки це серйозна ситуація. Чи допоможе медикаментозне лікування у покращенні кровоплину. Чи потрібна операція на правій хребцевій артерії. Дякую

202. татьяна 18 января 2014 - 02:09
Добрый день!В положении сидя и лежа ощущаю, что очень сильно пекут ноги по всей поверхности.К какому врачу нужно обращаться для консультации.

201. Юлия 1 января 2014 - 18:57
Добрый вечер. С Новым годом Вас. Подскажите, пожалуйста, у ребенка с рождения было 2 гемангиомы. Одна на ушной раковине, вторая на своде стопы. Интенсивного роста гемангиом не было, росли пропорционально с ребенком. К 2-м годам гемангиома на ушной раковине прошла. На своде стопы осталась, без интенсивного роста. Сейчас ребенку 3,5 года. Необходимо ли обращаться за консультацией по поводу гемангиомы, или есть предельный возраст в течение которого она проходит? Заранее благодарна.

200. Таисия 1 января 2014 - 17:08
В 1912г. на МРТ головного мозга обнаружено " образование неправильной формы, счеткими ровными контурами в верхне-медиальном отделе левой орбиты,кверху от девого глазного конуса -2,0х1,8х0,9 см.В этом же году оперировалась в институте Филатова в Одессе.Патоморфологическое заключение:Аномалия развития сосудов орбиты. с тромбозом,кровоизлияниями и кальцификацией.Пол года после операции чувствовала себя нормально.Сейчас усилились головные боли и подозрение что опять в сосудах что-то набирается.У меня еще вегетасосудистая дистония и др.Проводится ли у Вас обследование и лечениеподобных проблем? и сколько это стоит.Мне 57 лет

199. Вікторія 24 декабря 2013 - 16:55
добрий день! Моєму дядьку, поставили діагноз - тромбоз портальной вены, і відправили додому сказали чекати, а чого саме не відповідають, пизначили ліки для розрідження крові і все. Він один раз на день постійно ткмпературить,(38,5), під час температури його дуже трусить, а також є постійне почуття холоду в ногах. Скажіть будь ласка чи дійно ри даному діагнозі треба чекати поки саме пройде чи можливе є варіанти якого лікування чи навіть хірургічного втручання. Дякую

198. ЮляЧ 20 декабря 2013 - 23:32
Доброго дня. у мене з іншої сторони коліна або під коліном з'явилась маленька гулька. вона не болить, хібо що коли прісадаю, то відчуваю її.ця гуулька десь всередині але її легко нащупати, а ще там почервоніння на тому місці. Скажіть будь ласка що це може бути?

197. Наталия 4 декабря 2013 - 17:04
Мой отец 71 год, аневризма брюшной артерии 67 мм, в Одессе протезировать (стент) артерию отказались из-за большого риска, кроме всего сегодня поставлен диагноз опухоль в мочевом с инфильтрацией в устье мочеточника, сделали МРТ, КТ, заключение наруках, возможно ли провести у Вас операцию по поводу аневризмы? Урологи из-за аневризмы не могут удалить опухоль в мочевом и стентировать мочеточник, опять же из-за риска разрыва аневризмы.

196. Светлана 23 ноября 2013 - 14:10
Здраствуйте.Мне 50 лет жыву с диагнозом лимфаденит правого пахового лумфоузла с 2008года,но за последний год нога резко начила увеличиваться в размере.Как мне сказали что это элифантиоз (слоновость) ноги. Какое может бить лечение при непроходимости лимфы? Или только хирургическое лечение по созданию искуственых путей для оттока лимфы? Возможны у вас такие операцыи или нет?

« 1 2 3 4 5 6 78 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 20 »


Поставити питання хірургу
Им'я:

E-mail: